论坛广播台
广播台右侧结束

• 梓素
楼主回复
  • 阅读:7511
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转荆门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生活,就是饱含眼泪也要努力向前冲
——梓素?原创之深情厚爱
细数毕业后的这两年,昔日的同窗们也都发生滚滚长江般的变化,有的工作事业已步入正轨,正为自己蓝图搭架中;有的也爱情家庭幸福经营着;也有还在折腾寻找自我合适的位置等等,无论如何如何,都是在努力生活,在奔跑的路上。谁也不会选择在原地踏步走兜兜转转的闹个不停。

夜深了,世界也归于寂静了,喧嚣的城市带着疲意在这样的夜晚里晓匿,盖上夜空昏黄被。透过窗外看那耸立的建筑物里依稀可见的白色灯光,有些醒目。它周围的建筑物却略显些孤独,与之形成对比。

而我依然习惯性的打开音乐播放器,听着熟悉的旋律,倚在窗前看着这周边的建筑物、想着这座城、思着来去过往的人。

在飞速发展、日新月异、欲望十足的城市里生活求存,拼的是技能战斗力,比的是完美装备,竞争就是这样激烈。不要认为这是不公平的,也不要认为这就一定是公平的,因为它本身就没有完美的定义。生活技能靠自己慢慢修炼,装备靠自己不断地去积累。还得好好用这功利心,若处理不当容易迷失方向,会产生一连串的蝴蝶效应,最后弄丢了自己。我们在行走于生活中,适当的停下匆匆的脚步来,问自己真正要的是什么?重新定下目标,看自己已拥有的,还欠缺什么?这会让我们越活越清醒,越来越接近目标。这过程会有些很累,但生活就是这样,让我们带累前行,无须怨言。

我很喜欢文字,但我却没有文采,写不出好的文章。我也不善于表达,时而用些文字来腌制自己的心情,释放那些压抑的情绪。因为我的文字很悲情,所以没有人愿意来读。

其实这些都没有关系,依然还用文字记录自己一路的成长。我习惯把生活看作是一场苦难的修行,我是芸芸众生里的其中一位修行者。从其出生成长到现在,一路的成长经历,让我清楚自己需要来做真实自己,让自己也活出一道亮丽的风景线。

岁月既带走了我们的容颜,但也留下了容颜,都说人是会变得,我信!而且还对此深信不疑,我不晓得他人怎么去变的,我只清楚我自己变得怎样了。

对于爱情,虽不在去奢求、苛求,但却依然还期待着。在感情的世界里,以往的我就是那最后不愿肯离去的人。因为我怕离去的那个人再转身时找不到我。如今,对于那曾相爱的人离去,我没有了挽留,而是欣然放手。不是不爱了,只是好让彼此有获得更多真爱的机会和幸福的权利,既然双方都不能再给彼此带来幸福快乐感,唯有放手,才能让彼此更加的幸福和快乐。虽然有时,想起彼此曾在一起的幸福时刻,依然会笑,但眼角也会有泪水。因为有缘相见,也曾有幸相爱过。走了,那我不再强求什么,放手,才是对彼此的深情厚爱。

情感上的深刻经历,让我淡然地去接受这一切,慢慢修得一好心态,也为自己在夜里独醒时,宁愿默默地流泪有些割舍不下,也不会去打扰对方的宁静而纠缠不清,这是给自己交了一份漂亮的答卷,这也是自我尊重。

生活也不会去惯着谁,也不会特意来眷顾谁、偏爱谁。它是公平公正的,它能给予的是我们自己去经历、去感受、去收获自己想要的东西。最终对自己生活状态满意与否,也全在于我们自己这个过程里的创造。所以生活就是如此真实让我们带泪前行,不要矫情的抱怨。(写于2015.10.29.晚)

我就是我,独一无二的我。

• 弱水三千
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 梓素
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个

• 梓素
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不煽情的活着

• 娃娃
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!