论坛广播台
广播台右侧结束

• 梓素
楼主回复
  • 阅读:7445
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转荆门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有时候还是把自己包裹的过于强悍,表面看起来就是一"男人作派”,甚至让人看不清女人该有的柔弱,在人前总是一副没心没肺的乐滋。

也许,这是故作坚强?从牙牙学语成长到现在,都不愿输于人,太看重自尊心。用老妈的话说,性格里要强。现在看来只不过是跟自己过不去,每个人都有自己的活法,都有自己的使命去完成。人外有人,天外有天。找个对应的参照物、以自己的实力来过自己的人生,找个暖心伴侣陪着一起走完余程,寂静欢喜,默然相爱。

有时候也会感觉很孤寂,尽管身边朋友很多,打开qq、微信、翻开电话薄,却能够好好舒心的聊聊天,谈谈生活、另一半、理想、未来的却少之又少。在这物欲横流的社会形态下,都在追求着名、利、誉、权和更多的物质享受,都忘了停下来关注下身边的人,想必也没多余的时间来倾听下自己内心需求呢?想想自身,有时也暂且抛开现在忙碌奔波停下来,与自己爱人来探讨类似问题时,都会让他生起反感、厌倦,甚至他会觉得我在讲大道理,说话有些装,老拿自己经历的事情来说,殊不知,这也是经历的感悟,一种分享的交流。

我也是一个对生活很敏感的人,尽管是对生命很悲观,那仅是对生命的敬畏之情。对生活还是很乐观态度。对自己预想的生活虽还差一截,但也有信心能达到预期的生活之态,只要那颗奋斗的心还未泯灭。

之前的我,踏出校门时确实跟大多数毕业生一样,满怀豪情斗志,为自己画了一幅美丽的蓝图,在一种冲动的情况下去实施,当然这过程中也有努力过、拼过、也有无数次难以入眠的夜晚陪我静思过。最终还是在不断地纠结、迷失里、彷徨中找到了自己。回到属于自己的轨迹上开始新的起点。对此,很多人认为自己的人生输不起、折腾不起。恰好在我这里,折腾的才叫人生。在不明目标方向时,只有不断地折腾中找到自己的真正方向,继续前进。

当一切回归到正常状态,开始新的旅程。也会有新认识的人伴随左右,有的会成为朋友,有的人再怎么相处也只是陌生人,一个过客。也有些人也会发展为恋人,成为彼此生命中最重要的组成部分。

相对身边一些熟识较长的朋友,差不多也找到自己的幸福归属。其实,按正常人来看,是令人羡慕的,暂且不说他们事业有多成功或者说多雄厚的物质基础。但他们这种从容视彼此今生相依为命、无论困苦艰难与满生幸福快乐都在平淡中享受,认定彼此不离不弃的态度,着实让人可望而不可即。

对于自身用怎样的态度来看与此,本应是很严肃的话题,如今,我只能笑笑,淡化了,不想表达太多。尽管心里痛似刀割,也只能笑笑之谈。

一路走来不容易,好好爱自己、心疼自己。也除了自己外,不会再有人视我生命为他生命。也只有自己会傻傻的视他为我的重要部分,这也许会被说成过于偏执。其实这不是,只是珍惜我生命中所遇到的,这源于我对生命的敬畏、生命的悲观、生命的脆弱,也许哪天,一个转身就是一辈子、一世不再有相见。因不相信来世,所以这一世在芸芸众生中相遇、相识、相知、相爱、相守,感觉是如此的珍贵。

现在的我,理性来说只青睐于有丰富生活经历、懂得欣赏、怜惜我的男人,多了份努力争取过后的顺其自然心。

但我任然期望能在执子之手,冷暖两相知;执子之时,悲喜两相忘。

我就是我,独一无二的我。

• 海之声荆门店
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 娃娃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• RKI-RED
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文采
来自手机版
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!