论坛广播台
广播台右侧结束

• 默默的承受、
楼主回复
  • 阅读:33967
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转荆门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

既然是“大坨坨卤肉饭”,那主料肯定就是大坨坨的五花肉了撒!为啥子要弄成这么大一坨喃?因为吃起赶口撒!刀工撇怕切到手这种事,不存在的~~

配料如下:

洋葱一个;(理论上应该用紫洋葱,但我昨天在伊藤买的时候只看到这个黄洋葱,我觉得是一样的,你不管嘛)

香菇若干;

鸡蛋4个;

八角2颗;

姜和蒜;(理论上显然应该有他们的好cp葱的,但是本小姐是“不吃葱和香菜星人”,so~~

冰糖;(理论上应该用白色的那种冰糖的,但我之前就是买的黄色冰糖,有差吗?并没有!)

黄酒;(理论上料酒也是可以的,但料酒有黄酒逼格高吗?并没有!)

青菜2颗(这是最后要吃饭的时候用的了)

准备好这些就开始我最讨厌的备菜切菜工作~~洋葱切片,香菇切丁,鸡蛋煮熟,大蒜拍烂,姜切片片...大小粗细不用太讲究,反正最后都是要炖成一锅的~~因为讨厌,随意随性!(再次声明:刀工撇怕切到手这种事,不存在的!)

切好之后就开始制作卤肉饭的灵魂:洋葱酥~~(卤肉饭的灵魂也太肤浅了...

稍微多放点油,热油后下洋葱。(小火!慢炸!耐心!)

炸...

继续炸...

继续慢慢炸…

炸好了!不要笑,这不是糊了,(真的不是!)要的就是这个效果!看起非丑,闻起非香!用漏勺把洋葱酥捞起来,控油,晾冷。

回家继续。洋葱酥要切碎一下,忘拍了,将就吧,做人嘛,最重要的是开心嘛~~~

热油,下五花肉。油不用放太多,五花肉还要出油的。

煸炒到肉变色出油了,下香菇翻炒。

加蒜和姜。(以及理论上应该有的葱)

加老抽炒匀。老抽不用太多,我放了一锅铲,后来发现多了,颜色有点黑…(第一次用这个海天老抽,放了才发现人家写的“几滴就上色”……)老抽主要是上色,盐味主要靠食盐。

(你问我锅铲为啥子是红的?我用的双立人的硅胶锅铲,比较能保护不粘锅。)

加黄酒炒匀。我喜欢酒味,加了两锅铲。

最后加入“灵魂”洋葱酥。

炒匀之后加水,淹死五花肉。水可以多一点点,因为后面要炖很久。加入冰糖和八角。

炒匀之后就倒进汤锅里,加入4个鸡蛋,盖上盖子,小火炖煮约一个半小时。

我用的珐琅锅,炖的时间要短些,一个小时肉就已经很软了。

我就是闻着这锅香死人的东西写下这篇文字的,嗯~~~

终于做好了!我特么要馋死了!明明晚饭吃了很多!救命啊!!!

写到最后发现,说好的卤肉饭呢??拜托,给点想象力,插上你们想象的翅膀好吗!煮锅饭把这些浇上去,切半边卤蛋,烫两根青菜,我相信你们都能想象出完美的摆盘对不对!!

就这样吧,大不了我吃饭的时候再补图嘛.....

谢谢观赏~~

• 海之声恩施验配中心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,

• 更不会爱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶~!

http://www.tmcore.com/